Революция, говорите? Дорожная? Ливнёвку опять не сделали, значит, можно будет в следующем году освоить дополнительные объёмы - вскрыть асфальт, сделать ливнёвку, положить асфальт, а потом еще и переделывать. Много работы :)
Как известно, эвакуированный в 1941 году из Москвы инструментальный завод "Калибр" начинал свою работу в Челябинске в новом только что построенном здании театра оперы и балета (здание строилось 1937-1941, открытие театра было намечено на 7 ноября 1941). После войны "Калибр" переезжает на новую площадку в лесопарковой зоне, выделенную ему за территорией радиозавода, а в театре начинается долгая реконструкция, которая закончилась только в 1955 году.
Ещё две вырезки из вестника Союза строительных компаний Урала и Сибири. Тыщу раз ходил мимо этого дома и даже не знал, что у него такая печальная история. Поистине - удивительное рядом.
6 лет я проработал в этом здании. Интересно, что там будет в моем кабинете.. И вообще, что это за рестораны? Надпись как бы намекает на сеть.. Вот с уютностью, судя по внешнему виду, мне кажется, будут проблемы.
Тихи мирно появился сервис по отслеживанию перемещения общественного транспорта, оборудованного глонасс.
Вот скриншот с сайта:
Сделано достаточно удобно - показаны остановки, местонахождение транспортного средства, его марка и скорость, загруженность дорог.
Пока видно, что нет троллейбусов, трамваев. Но уже добавлены автобусы. Надеюсь, в будущем сделают даже маршрутки. Так же надеюсь, что когда-нибудь появится и мобильная версия, чтобы можно было оперативно с остановки спланировать маршрут.
Посетили сегодня с vedmed1969 управление государственной охраны объектов культурного наследия при Министерстве культуры Челябинской области. Тема - объекты культурного наследия Челябинска. Первое впечатление от встречи с начальником управления и его сотрудниками - хорошее. Находится это управление на 9 этаже. Интересные виды из окон, чем мы и воспользовались.
Вид на улицу Курчатова - строительство 15-этажного дома
Название этого посёлка всегда вызывало у меня вопросы: почему Аэродромный? Где здесь был аэродром, и был ли, или так – назвали «покрасивше». Но теперь благодаря ssgen история прояснилась.
Регион, в который я собирался около двух лет. Наконец повод поехать в Казахстан к армейским друзьям сложился с пониманием того, что хочу посмотреть на Южном Урале и всё это привело к очень насыщеной впечатлениями поездке. Далее фоторепортаж, все фото кликабельны и открываются в новом окне, в большем разрешении.