Вот тут моя дочка и родилась в августе 2002 года. Тогда здание смотрелось попроще, никакой фасадной кассетой и не пахло ещё. Из-за него выглядывает строящаяся финская панелка, вроде той, что за "Энергией" на Доватора.

Впрочем, былая красота кое-где проглядывает ещё. Хорошо, что лепнину срубить не догадались. Скорее всего, здание проектировалось как конструктивистское, украсить потом поступило указание :)

Улица Тимирязева - а вдалеке видны десятиэтажки по ул. Рождественского, на сносе двухэтажек построенные. Жаль, место заметное, достойно чего-то лучшего

Кирпичный дом на проспекте Ленина - вид со двора

Новостройка. Очень быстро подняли, ни выходных, ни праздников у них.

Постройки молокозавода - всё это, как я понимаю, довоенное?

Кое-что сносят уже

А кое-что осталось

Сарай, но с лепниной

А я прошел ниже и свернул ГСК-201. там я не был ещё никогда. А интересные виды открываются! Вот что это за здание в лучах заходящего солнца? Что-то подобное железнодорожники в последние годы строят.

Вид на высотку за танком на Комсомольской площади и дома Артиллерийского переулка

Прямо на въезде в ГСК - железнодорожный переезд, рельсы уходят с территории хладокомбината в сторону ст. Челябинск-Главный

А вот и таинственное здание.

Впрочем, по другую строну путей еще какая-то железнодорожная контора - с кабелеизмерительными лабораториями :) Вот нравится мне, как у железнодорожников всё плотненько устроено.

И еще одно. Оказалось, что это хозяйство РЦС-1 ЮУЖД (Региональный центр связи)- по-старому, ШЧ-9

Судя по рудиментарному светофору, тоже пути были когда-то

Пути уходят дальше

... а я сворачиваю обратно, мимо Управления вневедомственной охраны и квартала панельных десятиэтажек. А ведь я помню времена, когда тут стояли частные домики
Но и тут кое-что интересное попадается

Труба 1933 года

Граффити понравилось

Экскаватор "Бородач" расчищает место под новые дома - прямо на обломках

Вот такое вырастет тут - "здорово, весело, красочно будет..." (с) В.С. Высоцкий


Ну и кое-что из уже построенного. Впрочем, вот в этой хрущёвке я жил весь 1989-90 учебный год - тут весь крайний первый подъезд (кроме 3, что ли, квартир) занимала гостиница авиаотряда Златоустовского машзавода, могучее было предприятие, Ан-18, ЕМНИП, базировались в Баландино. Дети сотрудников завода, учившиеся в Че, могли в этой гостинице селиться - не все, конечно, но за какие-то совершенно смешные деньги. И вот я размещался на пятом этаже, в кухне хрущёвки, откуда была демонтирована раковина - очень миленькая комната с полутораспальной кроватью, столиком, книжными полками и парочкой тумбочек. Мне там очень нравилось :)



А вот тут ссылка на мою прогулку по этим же местам в ноябре 2009 года