Это неправильно, надо заставить себя и попытаться реабилитироваться.
Ну что ж. начнем с самого лёгкого - с улицы, на которой живу, чтоб далеко не ходить.

Улица Сулимова расположена в Советском районе города Че между улицами Рылеева на юге (оттуда и нумерация начинается) и Курчатова на севере. Названа она в честь Даниила Егоровича Сулимова, партийно-хозяйственнного деятеля, добравшегося аж до поста председателя Совета народных Комиссаров РСФСР, члена ЦК ВКП(б). В 1937 году его попёрли со всех постов, исключили из партии и расстреляли, потом-то, конечно, реабилитировали и назвали его именем улицы в Челябинске и Свердловске. А когда-то это была улица Медгородок (впрочем, её остатки сохранились).
Территориально улица относится к мифическому посёлку Некрасова (об этом я ежегодно вспоминаю, получая налоговые уведомления) :)
Итак, начинается улица на Колупаевке, упираясь северным торцом в здание организации с радостным названием "Мемориал"
Вот эти ворота и открывают нашу улицу - видимо,жителей окрестных домов задолбали транзитные грузовики, пытающеся объехать пробки "по деревне" - хотя дорожное покрытие на этом участке так себе, если и не ямы, то куча "лежачих полицейских" разной высоты :).

Дом № 1

А этот скромный домик - № 2 :)

Кстати, и первый дом жилого комплекса на углу Рылеева и Блюхера уже достроен :)

Далее вдоль улицы идет частная застройка разной этажности и качества :)


Впрочем, все домики достаточно ухожены, откровенных развалюх, как в болотной части Колупаеки, что прилегает к железной дороге, не видать - и неудивительно, эта часть города не из дешёвых.


Местный КТОС (комитет территориального общественного самоуправления)

Улица пересекает одну из главных колупаевских магистралей - Салтыкова, еще немножко домов на ней есть, после чего она упирается в забор, за которым филиал автобазы Управления федеральной почтовой связи, и вновь она появляется через несколько кварталов
Здесь тоже частными домами она застроена, иногда довольно страшненькими :)

После пересечения улицы Тарасова четная сторона по-прежнему остаётся во власти частника (малоэтажной я бы ее не назвал :))
Дорожное покрытие тут так себе, что-то революционэры пока сюда не заглядывали


А вот нечетная сторона застроена в 1950-е годы двухэтажками, которые сейчас активно сносятся, на их месте строят панельные бараки 97-й серии


И даже многоэтажная парковка построена

Подстанция "Скорой помощи"

Это уже ближе к Омской

... за которой по четной стороне начинается квартал, застроенный всем подряд - я его описывал уже неоднократно и в деталях (лепнина, карнизы)



На нечетную же сторону выходят новые корпуса Второй дорожной больницы
Далее улица пересекает Доватора,

и начинается бывшая улица Красная, от которой остался только один дом.

Потом вплоть до Курчатова - брежневки и панелки 97-й и 121-й серий, только на углу - новый большой дом


Есть немного общежитий разных проектов - как раз здесь на улице появляются первые общественные здания. учебного преимущественно назначения - профессиональный лицей № 68 и экономический колледж. Впрочем, квартал подробно описал коллега

.
Еще общаги. Перед ними - комплекс двухэтажных гаражей

Вот такая уютная аллейка пока еще проходит под моими окнами

Впрочем, иногда она становится источником всяческих неудобств

Кстати, вот как это место выглядит сейчас - свежая заплата асфальта неспроста, тут постоянно копаются теплосети и водопроводчики. Возможно, потому, что примерно тут проходит таинственная река Игуменка :)
