
Дорога, ведущая к Тарасовке от Шершневской плотины. Ровной шеренгой, через каждые 20 метров, стоят столбы наружного освещения.

Кое-где следы ямочного ремонта.

У дороги - приличный (и, наверное, дорогой) автосервис.


Между берёзовыми колками проглядывают особняки Тарасовки. Углубление по центру кадра - и есть Ситников лог, о котором шла речь в первой части. По его дну протекает грязный ручей.

В него я для начала и спустился.


В этот ручей, видимо, Тарасовка и сбрасывает отходы своей жизнедеятельности - из трубы тонкой струйкой стекает грязная вода.

На горизонте видны многоэтажки 33-34 микрорайонов.

Юго-восточная оконечность Тарасовки. Газификация, в отличие от большинства других коттеджных посёлков, проведена под землёй.

У юго-восточного въезда обнаружился хорошо известный памятник Кирову. Возможно, это даже не новодел, а одна из скульптур, некогда установленных в городе (одна когда-то находилась у входа в главпочтампт на улице Кирова, вторая - на Алом поле, позже была перенесена к 30й школе).


Переулок без названия.

Дальше дорога идёт вдоль забора Шершневского кладбища.

На окраине - кладбищенская церковь. Джамшуты благоустраивают территорию, но сама церковь, видимо, уже действуют - в звоннице установлены колокола.

Южный въезд.

Вид на южную оконечность Тарасовки.

Особняки в основном двух-трёхэтажные, архитектура разнообразна - типовые коттеджи, индпроекты, башни, минареты, и даже (sic!) сайдинг.






Магазин-кулинария.

Улица Татищева.

Перекопана почти по всей длине - то ли водопровод тянут, то ли канализацию.


Улица даже не заасфальтирована.


Хотя вокруг особнячков всё очень благородно.


Улица Тюльпанная, перекрыта шлагбаумом.



Вид с северо-востока, окраинная улица здесь - Пчелиная.

Раскоп уходит дальше на северо-восток. Наверное, всё-таки подключают Тарасовку к городским коммуникациям через Тополинку.

Перед вышкой зачем-то навезли огромную кучу песка. По-моему, ещё в прошлом году тут было чистое поле. Работает экскватор, ездят камазы. Так и не понял, что тут затеяли строить.

Дорога, идущая в сторону мемориала "Золотая гора".

Источники:
http://dkvartal.ru/chel/magazines/dk-chel/2009/n21/gde_zhivet_jelita
http://www.mediazavod.ru/articles/13533
http://www.mediazavod.ru/articles/9918
Продолжение следует.