argend wrote in chelchel.ru

Categories:

Подборка снимков с территории городского бора

Вдохновился недавними постами про Миасс и Монахи и решил-таки собрать в кучу и выложить фотки, сделанные за сезон весна-лето 2011 в разных местах ПКиО им. Гагарина.

В принципе, фотографии городского бора, равно как и некоторая историческая справка, здесь уже неоднократно приводились, поэтому постарался отобрать только то, чего здесь ещё не видел.
Вид с тупика детской железной дороги. Снимок сделан 30 апреля. Похоже, что поля внизу горели, но не могу понять, когда именно - осенью 2010 (по крайней мере до середины октября - потом не видел) там было всё в порядке. Разве что только весной из-за костров.

Следующие две фотографии сделаны практически с одного места, только одна в конце апреля, а другая - 13 июля. Почувствуйте разницу, как говорится. :)



Вообще, река напротив Благодатово - место не очень живописное и приятное, особенно в разгар лета, когда там полно комаров и складывается ощущение, что за каждым кустом орёт по десятку жаб. Хотя в рекламном буклете, насколько я помню, утверждалось совсем обратное.



Могу соврать, но эта коробка, по-моему, стоит в таком виде уже года два, если не больше.


Вид на Университетскую набережную.


Поля на этом берегу Миасса заросшие и довольно безлюдные, когда-то были частью пруда Коммунар. Со стороны северо-запада часто можно видеть отдыхающие компании, благо подъезд там имеется и берег не такой обрывистый. Со стороны же центра можно встретить только рыбаков, да и тех не всегда. ЗарОсли, кстати, там действительно здоровые, метра под два.
Следующие пара фотографий сделаны примерно в одном районе.



Ещё пара видов на северо-запад.



Ну и в качестве бонуса вид с конечной детской железной дороги, а также забавный "обитатель" парка, которого я заметил только из-за того, что рядом с ней у велосипеда пробило колесо. :)



А теперь несколько фотографий, показывающих нынешнее состояние посёлка геологов. Где-то здесь всплывала фотография годов 80-х, на которой видны были уже одни развалины. Сейчас там сохранились лишь остатки фундамента, куски кладки и прочие конструкции. Ну и мусор, конечно же. Где его сейчас нет?




А в целом, если не знать, что и где искать, то с виду там обыкновенные поля.


Которые, тем не менее, обитаемы.


Остатки странной конструкции. Подумалось, что когда-то это было дымоходом, хотя не уверен.



Встречаются и железобетонные обломки.




А этот забавный артефакт приметил и немного откопал друг.


Далее, карьеры, расположенные неподалёку от этого посёлка. Позже там соорудили комплекс трамплинов. Если кто-то знает кто, когда и зачем их построил - буду очень рад услышать. Сейчас тоже находятся в весьма запущенном состоянии.



Буквально в 10 метрах можно увидеть нечто, бывшее когда-то давно фундаментом какой-то постройки.



Ещё пара снимков.



Назначение этих конструкций также до конца не понятно. Если присмотреться, то можно увидеть, что все деревья буквально утыканы гвоздями и прочими металлическими предметами, выполнявшими роль крепежа. Может быть, ролевики игрались, может быть, собаководы, а может, просто я чего-то не понимаю. :)



Уточке явно плевать на загаженность лужи.


А есть ещё и вот такая вот непонятная конструкция. Похожа на какую-то опору, но другой такой по соседству не видать.



Вид в сторону детской железной дороги.


И на ручеёк, берущий начало из карьера, через который, вероятно, мог быть перекинут какой-нибудь мостик. Однако с правой стороны никаких обломков нет (сама конструкция на возвышении слева).