ball_ka wrote in chelchel.ru

Category:

Освещение.

Оригинал взят у molnij в Освещение.
Наткнулся на одну статью в новостях: Как вытащить Челябинск из сумрака
Самое ценное оттуда это конечно же картинки :)

Органный зал (кстати, именно органный зал, а не церковь Александра Невского, что любопытно).



Если не замечать свадебный кортеж, то это куда любопытнее соседнего храма Святого Василия Великого

Который что-то мне напоминает.. Кажется такой же однотонно залитый Свято-Троицкий. Который, к слову, месяц назад вполне мог претендовать на обитель зла - умершие фонари заливки со стороны бр.Кашириных и оставшиеся декоративные создавали мягко говоря мрачный образ, усугубляющийся живыми заливочными фонарями с противоположной стороны, дающими неслабый контраст. К сожалению адекватного фото сделать ночью с рук не удалось

А вот на этом эскизе у меня зашевелились некоторые подозрения.

Все бы ничего, но такой же проект предлагался в прошлом году от имени Светодизайн-Югры. Правда рендер был с другого стороны, но на эту же плоскость (что логично, не двор же подсвечивать)

Не поленился слазить к ним на сайт и обнаружил, что из раздела проектов-концептов все относившееся к Челябинску было вырезано. Оставлены лишь уже реализованные проекты. Так как надежды на собственную память не особо много - слазил в свой архив и в ноябрьских залежах прошлого года обнаружил коцепты, которые теперь нам показывают с логотипом Светодизайн-Урала (и заодно, зачем-то chel.ru, кстати рендеры Югры все шли без логотипов)

Попутно, в обновленном списке на югровском сайте выяснилось, что декоративные элементы на дорогах это тоже их работа


А также, что они начали работать в Златоусте


Что любопытно, например проект арбитражного суда доработан. Сейчас от имени Светодизайн-Урала предлагатся вот такая картинка:

(задумка, мне, кстати, нравится)
В прошлом году предлагался чуть облегченный вариант:


А вот краеведческий музей лишь поменял "автора"


Равно как и проект филармонии


По гостинице Березка судить тяжело, т.к. рендер Югры был совершенно в ином ракурсе.



При этом появились новые эскизы, которых год назад у Югры не было: тот же Органный зал, или тетрис на отеле Мелиот (это где, кстати?)

если этот тетрис будет динамический, или еще и с возможностью управления, то это будет по меньшей мере забавно :)

Поисковики о нововозникшей компании Светодизайн Урал знают исчезающе мало. Равно как и об упомянутой в статье исполнительном директоре Светлане Заломиной. Но любопытен пассаж в статье, по которому, все уже созданные объекты, оказывается делались именно с этой новой компанией.
Собственно во всей этой истории меня напрягает лишь то, что с сайта старой компании информация испарилась, а сайт новой просто пуст