ov68 wrote in chelchel.ru

Categories:

Тогда и сейчас

   Рисунки были сделаны моей дочерью во времена учёбы в Детской художетсвенной школе, 1979-80г. (задание на летние каникулы по теме "Архитектура города"). Фотографии тех же мест - в 2012г.



Старый цирк в районе Площади павших революционеров был разрушен (сожжён) ровно 40 лет назад.
Новое здание построено в центре города в конце 1979г. по проекту, разработанному для города Краснодара,с изменениями и дополнениями.
   Ранее очень популярное цирковое искусство, практически, умирает. Сейчас всё можно увидеть дома, не отходя от экрана, любое животное, любую страну. И наш цирк переживает не лучшие времена.




Свято-Троицкая церковь, старейшая в заречной части Челябинска, освящена ещё в 1768году.
Третье по счёту здание храма было построено в 1911-14г. по проекту П.Сараева.
   В 1919г. прошла последняя служба. В 1922г. церковь разграбили 1 октября 1929 года были сняты кресты, колокола, купола и шатёр с колокольни. Храм закрыли.
   С 1929 по 1990годы в помещении храма располагались различные учреждения. Долго существовал краеведческий музей.
   В 1987-88 г. были проведены ремонтно-реставрационные работы. Церкви вернули первоначальный облик. В 1990г.- возвращён церкви.
   Свято-Троицкая церковь числится в списке памятников истории и культуры федерального значения.




   Мост через Миасс по Свердловскому проспекту открыт в 1967 году. Свердловский проспект образован из двух улиц Володарского и Лесной. До строительства моста ул. Володарского (в заречной части) и Лесная не играли существенной роли  в дорожной сети города. Выезд на Екатеринбург на протяжении 200 лет шёл по ул. Каслинской. Свердловский проспект играет ключевую роль в городской дорожной сети. Он пересекает все основные магистральные улицы города: Комсомольский проспект, проспект Победы, проспект Ленина. С юга на Свердловский проспект выходят через ул. Блюхера, Троицкий и Уфимский тракты, а с севера - Свердловский тракт.