
Коротко о проекте. МТС не стал изобретать велосипед и просто воспользовался уже разработанным британцами бесплатным сервисом Historypin, от которого имеет разрешение на использование приложения, а себя позиционирует как "наполнитель" и продвигает этот проект как имиджево-социальный в городах своего присутствия. Пока что охвачено 13 городов России и Украины. У нас это Москва, Архангельск, Владивосток, Калининград, Курган. В Челябинке проект продвигается при содействии областного минкульта и Краеведческого музея. Всего музей подготовил 40 наиболее известных дореволюционных фотографий и исторические справки по ним. Будет ли он и дальше заниматься наполнением, неизвестно. Во всяком случае, сервис имеет возможность пополнения самими пользователями (с премодерацией). Приложение называется Historypin, ищите в маркете по этому названию.

Так выглядела сегодняшняя презентация. Слева направо - Вячеслав Бежин, директор МТС в Челябинской области, Наталья Диская, зам. министра культуры Челябинской области, Владимир Богдановский, директор Челябинского областного краеведческого музея.

После этого журналисты начали скачивать приложение на свои умные девайсы.

После запуска геолокация определяет текущее местоположение пользователя и выдаёт ближайшие объекты.


Ткнув в пиктограммку, можно посмотреть фотографию и прочитать справку.

А "дополненную реальность" пошли тестировать на улицу. Вячеслав Бежин пытается совместить дом Покровского с геологическим музеем.


А девушка совмещает на своём планшете магазин Ахметова с концертным залом Прокофьева. Вполне удачное, надо сказать, совмещение.

Парни неподалёку вошли во вкус - рассматривают уже всю площадь Ярославского вкруговую.

