Более пяти лет тому назад любознательный и тогда ещё относительно свободный vedmed1969 обнаружил в районе КБС замечательный детский сад-ясли №10 с единственной сохранившейся скульптурой работы Т.В. Щелкан-Руденко (или Т.В. Руденко-Щелкан). С тех пор, слава Богу (если он есть, конечно), ничего не изменилось. Из восьми скульптур цикла "Материнство" так и стоит только "Узбечка с младенцем".
С незапамятных времен канские челябинские львы гордо восседали на улице Славянской, напротив туберкулезного диспансера. Их состояние последнее время было удручающим. Скульптуры потрескались, краска слезла. У одной животины голова была вообще отколота и отсутствовала. Тихий, периферийный микрорайон с двухэтажными домами являлся отличным фоном. ( Collapse )
В то самое время, пока на уркаине продолжается ленинопад, видимо, по причине установления новой религии под названием "украинство", в суровом городе с лениными и феликсами эдмундовичами все спокойно. И вот рассказ про одно такое явление. Есть такой интересный художник в городе Челябинск, фамилия его Мишин. А на фото - великолепное панно на тему революционного эпоса. На фотографии можно увидеть мозаичное панно, которой Мишин (по его словам) выполнил по всем правилам традиционной иконописи. Как не странно, но вписалось оно в облик города очень даже неплохо, что лишний раз подтверждает - тема, конечно же, важна, но исполнение тоже имеет очень большое значение. Панно очень заботливо подсвечено, что подтверждает благосклонное отношение к тому, что на нём изображено. Локация - перекрёсток ул. Энтузиастов и Худякова профессиональный фотограф Челябинск
На Комсомольской площади новый арт-объект неделю мимо проезжала, ждала когда же леса уберут и вот!
на прошлой неделе вот такого милого кота встретила около ЧГПУ ну и, наверно, многие видели танк за гостиницей "Южный Урал" во дворах ну вот и вся моя коллекция пока, надеюсь, она будет пополняться
Вчера посетил Урало-Сибирский дом знаний (ул. Плеханова,32). Там во фойе есть замечательная выставка гравюр на линолеуме Дмитрия Фёдоровича Фехнера. В 1950 году Челябинским областным государственным издательством был издан альбом "Южный Урал" с гравюрами Д.Ф.Фехнера, отпечатанными прямо с линолеума. В этом альбоме пять работ посвящены Челябинску и выполнены в 1947-1949 годы.
Фотографии в альбоме «Фехнер», автор yuvl на Яндекс.Фотках
...гхм. Простите :) Я хорошо отношусь к Олегу Григорьевичу и его текстам, даже столь классическим до банальности. Некоторые вещи у него вообще великолепны, но не о том речь. Просто странно было видеть на деке огромной гитары, которая ВНЕЗАПНО появилась возле гнезда байкеров на Блюхера, именно эти строки. Ожидал нечто готично-металлическое, а тут... разгадка проста, это ж Челябинск, а москвич Митяев - наше всё :)
Вообще там много чего еще написано, только пока не позолотили, видно плохо. Подождём :)