Выбрался в Сити на общественно-политический вернисаж, решили с аксакалом краеведения Рафаилом Аскаровым пройтись немного по набережной, благо есть с чем сравнить после недавнего посещения Е-бурга. Вид набережной и самой реки меня ужаснул
Болото даже между мостами, даже уже деревья растут. Такая же неприглядная набережная, в городе клоунов Е-бурге набережная в центре - отличное место для прогулок в жаркую погоду.
Особо истощенных немцев, которые не могли строить "Челябметаллургстрой", отправляли на сельхозработы в лагерь №6 (сейчас это пос. Солнечный, 10 км. от Челябинска). Мы побывали там в музее, читали приказы о премировании - наградить двумя головками лука, созревшим помидором, шелковыми платьями.
Завершили работу над очередным проектом — фотоальбомом "Стиль модерн в архитектуре Челябинска" (составители Е. С. Меньшенина и В. Б. Феркель). Кажется, что модерна в Челябинске мало, и весь он наперечет, но в результате обнаружилось 83 объекта, 280 страниц фотографий, в том числе исчезнувших зданий. Альбом в *pdf в полиграфическом качестве можно скачать здесь Замечания, дополнения, предложения, а также памятники и мемориальные доски приветствуются :)
...довелось тут малость поработать на благо отечественной оперной сцены. За это получил доступ на оперную крышу :) Повторить классический кадр я не решился - снег и страшно :) Но поснимал из восточного слухового окна немного. Любуйтесь же, дорогие друзья, нашим прекрасным Че :)
Вместо арфистки у нас мужчинка
А так всё нормально, с погодой повезло. ( Collapse )
Нашлась плёнка с фотографиями скульптур Челябинского драматического театра. Время - примерно 1980-е. За качество извиняюсь... Драматический театр. ( Collapse )
...нет, идея-то замечательная и деньги, похоже, поступают бесперебойно - как мимо не еду, строители трудятся вполне себе ударными темпами, и в субботу-воскресенье - тоже. Вот вчера я туда и заехал, поснимал для истории.
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Делюсь ссылкой на книгу «Памятники города Челябинска» — итог следующего за «Памятными досками...» масштабного проекта.
В книге приведены фото и описания 230 памятников и памятных объектов и еще 24 надгробных памятников на кладбищах города. Кроме того в издание вошли исчезнувшие памятники (86), фотографии которых удалось обнаружить, а также закладные камни установленных и неустановленных памятников (15). Как и всегда, мы будем рады замечаниям, исправлениям и дополнениям. Если у кого-то в кладовке завалялась пара-тройка неучтенных памятников, обращайтесь, пересчитаем и зафиксируем :)
Памятники города Челябинска : путеводитель / сост. Е. С. Меньшенина, В. Б. Феркель. — Челябинск, 2016. — 372 с. Скачать можно здесь.