Пока мы тут рассуждаем, что там предстоит зданиям бывшей чаеразвески - снос али реставрация, другие люди не грузятся, они работают. Дом Ахунова? Какой ещё такой Ахунов? Старые гнилые развалюхи!
Под корень!
Все прочие рендеры и планы на сайте проектантов - полный Фридом :(
Последнее время частенько бываю по разным надобностям в поселке нефтебазы, на краю города (если по Блюхера ехать, то перед самым Уфимским КПМ поворот налево). Поселок крошечный, всего несколько домов, но пытливому исследователю все интересно :)
Имеются три одноэтажных барака, вот таких. С виду ужасные, на карте их нет, но люди живут. Удобства имеются :) Вот этот выходит фасадом на проезжую дорогу
[Написано для московских френдов, но пусть в Челчеле тоже будет :)]
Дорогие мои москвичи и вообще жители Центральной части России, особенно morfing! :)
Желая вас поддержать в этои трудные дни, выкладываю сегодняшние фотографии - это мы в парк ездили гулять. Да, жарко, но воздух чистый... Крепитесь, короче, будет и над вами голубое небо!
(Съемка 28.07.2010)
Еще недавно на Лесопарковой вдоль радиозавода деревья были на месте,
хотя и сильно обкоромсанные. Сегодня иду, одни пеньки. Не исключено,
что спилили деревья к приезду Путина (вроде он как раз по Лесопарковой
проезжал), однако за радиозаводом растительность осталась в исходном
состоянии. Не то расширять собираются, не то парквочные места делают,
не то готовятся к сносу забора. Самое интересное, несклько деревьев
уцелело.
По фотографии любезно предоставленой челябинцем Сайфутдиновым Русланом Магжановичем, которую он приобрел при непосредственном участии и спонсорской помощии родного брата Рафаила Магжановича
Вытащил с этой групповой фотографии 1915 года все фамилии и расположил в алфавитном списке. Изыскания по татарским фамилиям сейчас занимается канд.ист.наук. Д.Н.Денисов (Оренбург), Я же выкладываю здесь фотографии служивших у Ш.А.Ахметова немусульман. Может кто-то найдёт здесь своих предков? Было бы интересно и помогло бы расширению исторического поля персоналий. А возможно у кого-то есть такая же групповая фотография, ведь наверняка её раздали всем участникам снимка. Может какие-то подобные фотографии были, или есть отдельные качественные фотографии, участников этой… ( Collapse )
Пожалуй, этот квадрат естественных насаждений площадью 44,7 га правильнее было бы назвать лесопарком. Никакое специальное благоустройство здесь не проводилось, просто когда-то участок леса, некогда покрывавшего весь этот район, был отгорожен и назван парком. Теперь, впрочем, искусственные посадки (лиственница, клен, тополь и т.д.) уже превышают по численности берёзы, росшие здесь изначально.
(Съемка 6.06.2010)
Железнодорожная ветка на АМЗ - одна из последних, если не единственная
в Челябинске, которая без всяких развязок пересекает крупную автомагистраль
(улицу Блюхера, перетекающую в федеральную трассу М5). Кстати, в Дубль-ГИС
эта ветка уже отсутствует.
Ветка отходит от путей московского направления в районе станции
Шершни, имеет несколько отводов на территорию завода АМЗ и далее
выходит на улицу Блюхера. До этой точки она большого интереса не
представляет, поскольку там она никому не мешает.
Дальнейший маршрут можно посмотреть на
гугловских картах, фотографии там привязаны к местности.
Вот отсюда приходит ветка. Забор с колючей проволокой слева
относится к зданию Блюхера, 101 и расположенными за ним строениями.
Сегодня с ulysses85 и andrejovdienko выбрались на заброшенное Северо-восточное кладбище. Снимать то, что скоро уйдёт в небытие. Под катом много текста и картинок.
Давно хотелось посетить этот объект, поскольку расположен он на территории бывшего автохозяйства Челябспецтранса, а я лет двадцать тому назад довольно часто здесь бывал.