...довелось тут малость поработать на благо отечественной оперной сцены. За это получил доступ на оперную крышу :) Повторить классический кадр я не решился - снег и страшно :) Но поснимал из восточного слухового окна немного. Любуйтесь же, дорогие друзья, нашим прекрасным Че :)
Вместо арфистки у нас мужчинка
А так всё нормально, с погодой повезло. ( Collapse )
Нашлась плёнка с фотографиями скульптур Челябинского драматического театра. Время - примерно 1980-е. За качество извиняюсь... Драматический театр. ( Collapse )
К сожалению, эта дата осталась совершенно незамеченной театральной общественностью города Челябинска. Да и я положился на сведения "Календаря знаменательных и памятных дат Челябинской области на 2015", в котором ошибочно 125-летие со дня рождения С.П. Вадовой было отнесено к 1 сентября. А вот статья о Вадовой из энциклопедии "Челябинская область":
Софья Петровна Вадова (Березовская) родилась 8 августа 1890 года по старому стили или 20 августа по новому стилю. Её театральная карьера началась ещё в школьные годы. После окончания гимназии в Омске сразу же приступила к профессиональной работе в театре. В постоянный состав труппы Челябинского городского драматического театра С.П. Вадова пришла в 1934 г., имея уже богатый опыт работы на сценах многих театров Советского Союза. С.П. Вадова - первая из театральных деятелей Челябинска, удостоенная звания заслуженной артистки РСФСР.
В сборнике "Исторические чтения. Выпуск 10" за 2007 г. опубликованы архивные документы, связанные с присвоением звания заслуженной артистки С.П. Вадовой. ( Collapse )
Фотографии предоставлены Рябининым Валерием Константиновичем. Фото сделано его отцом. Ориентировочно это 40ой год, судя по плакаты спектакля "Большевик", который поставили в театре Драмы в 40ом году.