Уникальный кадр: популярный блогер vedmed1969 представляет сокровищницу в своём гараже :) Сегодня он предлагает вашему вниманию подборку вырезок из старых газет о магазинах ТД "Логика". В последнее время эту фирму не слышно и не видно, но в прежние времена она была на слуху, и в первую очередь выделялась всяческими инновациями. Удивительно, но по прошествии лет уже никто и не помнит, что все эти магазины начинались как фирменные салоны "Логики".
Сегодня состоялась очередная, уже третья по счёту, архитектурная велоэкскурсия Надежды Кутыревой (кстати, для этого мероприятия придумали название - ArchBikeCity). На этот раз экскурсия была посвящена промышленной архитектуре Челябинска. Собирались к 12 часов на Театральной площади. Несмотря на жару и сезон отпусков, собралось человек пятьдесят.
Запланирована ещё одна велоэкскурсия - по деревянной архитектуре, которая состоится скорее всего в августе (точная дата пока неизвестна, следите за анонсами). Возможно, будет также повторена экскурсия по промышленной архитектуре.
Группа "АрхиСтраж": Приглашение на встречу 23 июля в 18.00 в МВЦ областного краеведческого музея (ул. Труда, 100). Основные темы: - о летних террасах - из зала суда; - о мониторинге состояния 15 повреждённых памятников истории и культуры в центре города (предусматривается демонстрация избранных фотографий всех этих памятников).
Побывать в Челябинске я собирался давно, но каждый раз мешали извечные российские проблемы - дураки и дороги. Представьте себе, что два соседских города-миллионника, между которыми смешные 200 км неплохой трассы, долгие годы не было нормального пассажирского сообщения. Пара-тройка проходящих поездов следующих из Москвы в Казахстан, с конскими тарифами за проезд между двумя ближайшими станциями - не в счет. Автобусы? В день с автовокзала Екатеринбурга всего 5-6 древних автобусов с немецких автосвалок, но хотя бы идущих по расписанию, плюс некий хаос из Газелей и просто частников на своих автомобилях, отправляющихся по мере заполнения. Так еще и путь занимал непредсказуемое время от 4 до 6 часов из-за пробок на выезде из города и непредсказуемых остановок в пути на "мальчики налево, девочки...". Прикинув, что при подобном раскладе я фактически потеряю весь день на поездку в Челябинск и день потеряю для поездки обратно, каждый раз откладывал визит. Потом кто-то из читателей написал, что появился скоростной поезд 806, курсирующий раз в день между двумя городами, причем путь занимает ровно 3 часа 33 минуты, с отправлением в удобное для меня вечернее время.
На семи холмах стоит град Суровый. в изобилии там всяких ништяков, а до исторического материализма было и поболее. Текли, допустим, речки малые в кисельных берегах, да загнала их под землю урбанизация. А ведь я еще помню времена, когда на месте нынешнего Меридиана текла Игуменка. Сейчас-то от нее остался кусочек по улице Пермской (который отснял на днях). Вот бы чем озаботиться ч.урбанистам, а не раскрашиванием коммутационных шкафов идиотскими картинками. Но есть одно место, которого почти не коснулась шершавая рука прогресса. Это Чикинка в Городском бору.
Давно хотел туда сходить, и сходил от истока до стока, хлопая виртуальным затвором.