Тихая улочка в историческом центре. До первого переименования в 20-х годах называлась Никольской. То есть именно здесь, где-то на месте одного из этих новостроев, стояла соборная церковно-приходская школа.
Советская, 21/стр. То есть, по сути, ещё без номера. Интересно, что сделают с брандмауэром, уничтожат?
Построен в 1962 первоначально как кинотеатр. Здесь также не обошлось без участия В.М.Гусарова. В 1991 году фирмой "Шарм" была проведена реконструкция, кинотеатр перепрофилировался в "досуговый центр". В начале нулевых продан в частные руки.
Историю посёлка уже приводил здесь vedmed1969. А я не так давно побывал, правда только на центральной площади, где находится конечная автобусов и маршруток. Однозначно впечатляет мемориал героям войны.
В этот раз погода вновь не особенно располагала к съемке, поэтому
видимость дальних объектов оставляет желать лучшего.
Дом - сталинка, стоит в точке слияния улицы Российской с улицей
Свободы. Известен находящимся на первом этаже главного фасада
магазином Пятый океан, исходно алкогольным, а позже
общегастрономическим.
Вид улицы Свободы в сторону вокзала. Слева подходит ул. Российская.
( Collapse )
Вернемся к проектированию. Увлекшись сбором книг для интерната как-то позабыла про обещание выкладывать свои проекты.
Сегодня аудиторный корпус для ЧелГУ. Проектирование 2009 года. Я тогда работала в небольшой, но успешной компании, которая пережила годы кризиса без крупных потерь и меня не бросила ))) Заказчиком выступал соответственно сам университет.
Пользуясь случаем хочу поблагодорить директора компании очаровательную Елену Сергеевну, которая полностью доверила этот проект моему вкусу и не вмешивалась в процесс проектирования. А также Николая Ивановича Симонова, курирующего проект со стороны заказчика.
Про территорию университета напишу отдельно.
01 Принципиальным решением было разместить корпус перпендикулярно к улице Братьев кашириных. На главный фасад выходят глухие стены поточных аудиторий разной вместимости.
Сентябрьская прогулка по Жукова, от Металлургов до сквера по Богдана Хмельницкого. В этом доме долгое время с советских времён располагался (а может и до сих пор?) магазин "Старт". У этого перекрёстка трёх улиц (50 лет ВЛКСМ, Жукова, шоссе Металлургов) даже сложился топоним "У Старта". Очень символично, от него и стартанём...
каждый раз удивляюсь: зачем в первую очередь очищать поверхность, по которой никто не ходит? ладно хоть во вторую очередь чистят ступеньки. однажды я спросил: почему так? злая тётка с лопатой ответила, что некое начальство дает такие указания. теперь мне интересно: что это начальство могло бы сказать в свое оправдание?