В этот раз мы проделали пусть в 14 км – от Медицинской академии до заброшенной насосной на дамбе Шершнёвского водохранилища. Правда, до конца дошли единицы, но об этом дальше 😊( Collapse )
Как известно, в нашем городе прекрасно все: экология, демография, медицина, зарплаты. Не хватает только мостов и развязок. Первым эту истину постиг Миша Тестомес со своей кодлой. Справедливости ради, с мостами действительно напряженка. Но, в силу некоторой девиации сознания Миши (которую ему пришлось лечить на исторической родине, вдали от россиянской прокуратуры), было построено несколько мостов, именуемых в народе Ненужными. Для замесу, чисто чтобы потренироваться на кошках, был выпилен и заново построен Кировский мост, который, в общем-то, стоял себе и никого не трогал. Процесс выпиливания и запиливания обратно не мог оставить равнодушными нашу группу, и на местоимение отправился Шаман со своим верным Сапогом. Оттуда он принес некоторое количество полимеров, которые я пожабил и представляю вашему вниманию.
...потихоньку осваиваем наши новые окрестности - сегодня вот пошли за провизией и вообще прогуляться в сторону Доваторского пятака и улицы Энгельса. Как-нибудь я опишу и этот квартал, образованный общагами меда и педа, позднесоветской застройкой девятиэтажками 97 и 121 серий, а также гаражами и медицинским учреждениями разными. Но пока так, артефакты и яркие детали. И немного еще про людей и собак :)
И вот ещё ёжик восседает под окнами общежития № 1 ЧГМА. Хороший такой :)
В первой части
речь шла об индивидуальном проекте дома повышенной комфортности и о
первом доме по этому проекту, с адресом Сони Кривой, 26, построенном
в 1980-1984 годах.
Вторым домом по этому проекту стал дом Уральского военного округа
по адресу Свердловский проспект, 28а (в народе - дом военных).
На первых двух этажах находится поликлиника окружного военного
госпиталя номер 354.
( Collapse )
Дачный переулок… Это сочетание слов для меня подразумевает именно маленький деревенский переулочек, возможно, со слегка покосившимися заборами, но обязательно с ветками сирени, черёмухи, акации, свешивающимися из-за этих самых заборов и наполняющими своими ароматами милый сельский мирок…
Действительность оказалась гораздо непрезентабельнее.
Долго тянувшаяся история со строительством домов в медгородке ЧМК вместо снесённых бараках вдоль улицы Мира стронулась с места. В августе расчистили площадку и забили сваи (здесь). В ноябре началось строительство первой панельки за старинной оградой медгородка. ( Collapse )
Продолжение истории строительства храма Св. Луки в медгородке ГКБ №6, начало здесь Строительство храма заморожено видимо до весны, кирпичные работы закончены, по сравнению с августом различия существенны. ( Collapse )
Активизировалась стройка в медгородке ГКБ №6 (ЧМК). Где раньше стояли первые лечебные бараки вдоль ул. Мира с северной стороны медгородка несколько лет назад возведён бетонный забор и завезены плиты жилого дома. Потом строительство прекратилось, и стройка превратилась в бомжатник. Перекрёсток улиц Румянцева и Мира, возможно скоро здесь пейзаж изменится. ( Collapse )