Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

О начавшемся строительстве

Уважаемые сообщники, я прошу прощения, что публикую этот пост без возможности комментировать, но я вынужден это сделать, потому что в аналогичном сообщении в chelbor некоторые блогеры устроили настоящую вакханалию из мата и оскорблений,  и мне бы того же не хотелось здесь. Если вы хотите предметную дискуссию то можете оставить комментарий у меня в ЖЖ, отвечу по возможности. Еще раз прошу прощения. Если у администрации возникнут вопросы отвечу в личку.

Я понял от чего возникает не понимание процессов начавшихся у плотины, а именно, люди просто не знают, что дорога вдоль водохранилища и мост через плотину 2 разных проекта.

Стас Вахрушев опубликовал ссылку, по которой отменен конкурс (№10-844) на РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА и СТРОИТЕЛСТВА дороги вдоль Шерневского водохранилища, а вот проект на строительство моста через Миасс в районе плотины, то о чем вопили вчера все СМИ изложен в документах двухлетней давности, вплоть до заключения по общественным слушаниям.

Сейчас строительство началось в соотвествии с конкурсом № 10-867

все документы по строительству моста и транспортного узла в районе плотины:
Распоряжение о разработки документации: http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/756
Заседание о назначении публичных слушаний: http://www.cheladmin.ru/content/2815
Заключение о результатах публичных слушаний: http://www.cheladmin.ru/content/3102

По идее на сайте ГорДумы должен быть протокол публичных слушаний, но там поиск ни чего не дает, и сайт какой то халтурный, совсем его запустили.
Самурай

5 марта 2011. ул. Воровского

Воровского 52. Вид в сторону новостройки у меда. Раньше этот сквер был напрочь заросший тополями. Снесли вроде бы 2005-2006 годах. Надо поточнее посмотреть, вроде бы фотографии были тех времен

249.34 КБ

Collapse )

Угрюмый бастион

Вчера поместил эту фотографию в посте про трип Каслинская - Калинина, так сразу народ заинтересовался, а зачем, значить, контрфорсы? Отвечаю - а хрен его знает :) Стоят они еще с тех стародавних времен, когда оно было баней и вытрезвителем Центрального района, да, вот так, 2 в 1.

Вот они




Collapse )

Челяба


Разглядывал карты, по которым как-то в поход ходил, нашёл недалеко от Зимы населённый пункт с интересным названием Челяба. Необходимо срочно организовать фотоэкспедицию. По прямой от Челябинска всего 2628 километров. :-)
  • ssgen

Северный, часть 2. Китай-городок

Итак, Китай-городок (по выражению vedmed1969, "заслуженная задница ЧМЗ"). По сути дела, это всего один квартал, ограниченный улицами Дегтярёва, Приборостроителей, Трудовой и Павелецкой. Это самая старая часть застройки, весь остальной посёлок рос вокруг этого квартала. Дома эти строил "Челябметаллургстрой" в 1953-1955 годах для китайских рабочих, которых собирались пригласить для работы на ЧМЗ всвязи с нехваткой собственных рабочих рук. Но что-то там не срослось - то ли из-за внутренней политики, то ли из-за внешней (эх, не вовремя Хрущёв разругался с Китаем), но в результате китайцы так и не приехали, а в дома заселили собственных работников. Вот радости-то было. А название так и осталось (хотя в энциклопедии "Челябинск" приведено совершенно другое толкование).



Collapse )
Ava

у Авроры ещё 1 новострой

А вот это было обнаружено неделю-другую назад, но только сейчас сфоткав можно выкладывать.
За забор ясно дело не полез с ребёнком, а поснимать заборы - всегда пожалуйста:
Мужик занят мировой проблемой, отвлекать не стал.
Альбом: Фотки для ЧелЧела

Collapse )
  • ssgen

Музей радиозавода "Полёт"

Уже давно хотелось посетить этот музей, но пока раскачивался, оказалось, что уже поздно. Дело в том, что последние годы музей находился в ДК "Полёт", и всвязи с его недавним сносном экспозиция была на неопределённое время законсервирована. К счастью, директор музея и по совместительству председатель совета ветеранов радиозавода Раиса Степановна Зубкова любезно согласилась рассказать об истории завода, поделиться своими воспоминаниями и ответить на вопросы. В результате я записал большое (около часа) интервью, которое и хочу предложить вашему вниманию. Речь в нём пойдёт о радиозаводе, заводском посёлке и, конечно, о людях.



Collapse )