Мои постоянные читатели в курсе, что я неравнодушен к состоянию и перспективам развития челябинской улично-дорожной сети. В частности, несколько раз я затрагивал тему так называемого Второго Меридиана - у меня даже специальный тег есть. Ну что ж, прошёл я по нему - последний пост за 27 июня 2014, про то, как тов. Давыдов (помните такого?) изволил посетить реконструируемый участок ул. Линейной, а там ему перспективные планы раскрыли. Тут тебе и развязки с мостами над Транссибом и всё такое прочее. Тогда, три года назад, казалось естественным, что и губернатор, и градоначальник озабочены развитием городских дорог, думалось, что так будет всегда. Ан нет, про ВСМ-то мы еще не знали!
Ну да ладно, часть трассы будущей дороги (а она нарисована на перспективном плане) от переездов до Енисейской я проехал (до Фатеевки тогда не решился, хотя вроде как это возможно). Сегодня же прокатился от так называемой Огородной (копейчане в курсе) до пос. Октябрьский практически
После злополучного прошлого четверга выполз впервые погулять по Соцгороду, надоел маршрут "Перевязка - дом" Вышел на первую главную площадь Металлургического, увидел новую памятную доску на доме Жукова - Электростальская ( Collapse )
Название этого посёлка всегда вызывало у меня вопросы: почему Аэродромный? Где здесь был аэродром, и был ли, или так – назвали «покрасивше». Но теперь благодаря ssgen история прояснилась.
16 июня мы посетили очень странное место – посёлок Береговой, что находится за конечной трамваев и маршруток в Ленинском районе на Сельмаше. Честно говоря, дальше этого я не бывала, поэтому решила отважиться на такое исследование.
Цель сегодняшней прогулки - улица Ильича, а дальше "куда нога зайдёт". Нога зашла далеко - аж до станции Шершни.
Итак, улица Ильича... Вот что написано о ней в справочнике улиц города Челябинска 2007 года, изданном ЮжУралБТИ при участии челябинского краеведа В.В.Поздеева:
"Расположена в Советском районе. Проходит в юго-западном направлении вдоль ж.д. от ул. Дарвина до луговины в пос. им. Маяковского. Протяжённость 930 м. Односторонняя. Дома № 6-82а. Состояла на учёте в пос. ИЗО-2 Железнодорожного района. Идея названия появилась в начале 1950 гг. в связи с переименованием ул. Ленина в ул. Свободы. В справочниках улиц с 1957 г. Названа в честь В.И.Ленина".
С улицы Дарвина мы и начали. Вот такой прелестный домик, правда, испорченный забором, встретил нас в начале пути:
...через железную дорогу на северной горловине станции Электростанция ЮУЖД вчера я побывал. Было свободное время, дай, думаю, съезжу - как там посёлок ЧГРЭС без меня?
...вот почему-то именно в моём районе две такие проблемные улицы существуют :) Ну ладно, про Курчатова те, кому за 30, еще что-то слышали, но с Надеждой Константиновной какая-то фигня постоянно. Даже вот, казалось бы, на табличку должны были обратить особое внимание. Но нет