Год постройки неизвестен, но построена баня уже в советское время (думаю, в середине-конце тридцатых). Все советские годы проработала в качестве бани и была довольно популярна.
Найдено тут. Фото, к сожалению, маленькое, за крупные они хотят бабла. Заинтересовал агрегат на первом плане, на который облокотились девушки. Сколько не увеличивал фото - не смог разобрать, что за название написано на книжечке, которую они читают. Какая-то портативная морозилка?
...реконструкция. Вот, поднакопилось уже несколько фотографий за разные годы, наверное, кому-то будет интересно. Не всё ж говоновозки публиковать, верно?
Так что, пост ЭЦ - это на железнодорожном языке и есть пост электрической централизации, он же маршрутно-релейной :) Железнодорожные сокращения - это особая тема, они восходят еще к сталинским, а иные - к дореволюцонным временам, когда паровозы были большими :) Короче, это место, откуда управляют различными устройствами, обеспечивающими жизнь станции Челябинск-главный.
Вот так он выглядел вчера утром, если глядеть со стороны первой платформы вокзала :)
З1 марта 2012 г. в доме по ул. Российской,53 возник пожар. По предварительной версии, бомжи подожгли помещение заброшенного магазина. Пострадал цокольный этаж и жильцы первого и второго этажей. ( Collapse )
Есть в промзоне Курчатовского района старый, ветхий и полузабытый поселок - Керамический. Согласно постановлению Главы города от 03.11.2006 № 1714-п, официально называется он "поселок Керамзавода".
Этого инопланетянина знают почти все в Челябинске, вот этот сидит напротив Цирка в центре города. Такое кирпичное сердце только одно во всем городе, установлено оно на улице Артиллерийская 111
с крыши построек между Калинина-77 и Калинина-79. слева - школа №23, справа - дом Калинина-79. съемка "с рук", панораму при склейке ровнял по линии горизонта. еще нет 9-этажек на ул.1 мая. по центру - сов-парт-школа, справа - церковь и макаронная фабрика.
Это мой последний пост из челябинской серии, но, так получилось, я покажу как раз то место, с которого для многих любой город только начинается, и уже позднее с ним здесь же и прощаются. Естественно, в любом населенном пункте существует множество входов и выходов, которые с разной степенью вероятности можно называть "Вратами города", одним из таких входов воспользовались и мы. Несомненно, в списке основных городских парадных числится железнодорожный вокзал. 1.
Я стараюсь не зацикливаться на каком-то одном единственном объекте, более того, зачастую, мое внимание привлекают второстепенные сюжеты. Сегодня речь пойдет о ЖД вокзале города Челябинска и о том, что с ним связано, а именно, на одном из запасных путей мы обнаружили шикарный музей железнодорожной техники, но сначала осмотрим само здание вокзала. ( Collapse )
В Че полным ходом и ударными темпами идёт возведение здания, которое станет доминантой исторического центра города.
Красивая картинка, которую наверное в Челябинске видели, буквально, все. Общественно-деловой центр, получивший рабочее название - "Крылья". А что скрывается за этой картинкой?
Тамара Валкина, правнучка челябинского врача Агапова, прислала фотографию начала 1900-х гг. На ней, в частности, отмечен Николай Спиридонович Засыпкин из службы телеграфа станции Челябинск. Интересно только, около какого здания сделан снимок?